FAQ
よくある質問
使いはじめと、困ったときに。
無料で使えますか?
現在、無料で利用できます。スマホのブラウザで開けるので、アプリのインストールも不要です。
友だちはどうやって参加しますか?
予定を作成したら「招待」からURLをLINEなどで共有します。友だちはリンクを開き、名前を入力して参加できます。
Google連携は必須ですか?
タスクの共有・担当決め・完了は、Google連携なしで使えます。カレンダーへの自動登録と確認メールを使う場合は、担当する人がそれぞれ連携します。
同時に進める作業や、複数人の担当に対応していますか?
はい。タスクは基本的に並行して進められます。担当は複数人を選べます。先に終わらせる作業がある場合だけ、タスクの「時間・順番」で設定してください。
自分のタスクだけ見られますか?
画面下の「自分」で、開いている予定の中から自分の担当だけに絞れます。「予定」では参加した予定を切り替えられます。Googleで連携すると、同じアカウントで別の端末からも参加した予定を確認できます。
カレンダーの他の予定も、友だちに見えますか?
他の予定の内容は共有しません。空き時間を確認し、このアプリのタスクと担当予定をグループ内に表示します。複数人の作業は、全員の空き時間が重なる時間を探します。
予定を自動登録できないときは?
空き時間がない、期限に間に合わない、Google連携が切れているときは「要調整」と表示します。タスクを開いて理由を確認し、時間・期限・連携状態を調整してください。
Google連携時に確認の警告が表示されるのは?
Googleの権限審査が完了していないため、警告が表示される場合があります。共有リストはGoogle連携なしでも利用できます。審査完了を案内するまでは、警告が出ないサービスとしては提供していません。